Главная / Новости / Анонсирован бюджетный смартфон Nokia 2.3 со стоковой Android

Анонсирован бюджетный смартфон Nokia 2.3 со стоковой Android

Компания HMD Global провела официальную презентацию нового бюджетного смартфона Nokia 2.3, выпущенного в рамках программы Android One. Новинка работает под управлением «чистой» операционной системы Android 9.0 Pie, но в компании уже пообещали обновить ее до версии Android 10.

Nokia 2.3 получил полноэкранный дизайн с U-образной челкой под фронтальную камеру, а его плоские металлические грани сильно напоминают всемирно известный дизайн iPhone. В основе смартфона лежит простенькая аппаратная платформа MediaTek Helio A22 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2 ГГц. Объем оперативной памяти смартфона ограничен 2 Гбайт, встроенная память достигает 32 Гбайт и может быть расширена на 512 Гбайт картами памяти формата microSD.

В Nokia 2.3 установлен 6,2-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1520х720 пикселей. В его челке находится ни на что не претендующая фронтальная 5-мегапиксельная камера, задняя камера девайса использует основной 13-мегапиксельный сенсор и 2-мегапиксельный датчик глубины. Еще больше бюджетный статус смартфона подчеркивает отсутствующий у него сканер отпечатков пальцев.

Nokia 2.3 может предложить пользователям стандартные модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 5.0, GPS с GLONASS, порт micro USB и 3,5-мм разъем для наушников. В комплекте со смартфоном поставляется на удивление мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч, который, пожалуй, и стал одним из его главных достоинств наряду со стоковой Android и невысоким ценником.

Nokia 2.3 появится на европейском рынке в середине декабря по цене всего 109 евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *