Главная / Новости / Анонсирован бюджетный смартфон Nokia 2.3 со стоковой Android

Анонсирован бюджетный смартфон Nokia 2.3 со стоковой Android

Компания HMD Global провела официальную презентацию нового бюджетного смартфона Nokia 2.3, выпущенного в рамках программы Android One. Новинка работает под управлением «чистой» операционной системы Android 9.0 Pie, но в компании уже пообещали обновить ее до версии Android 10.

Nokia 2.3 получил полноэкранный дизайн с U-образной челкой под фронтальную камеру, а его плоские металлические грани сильно напоминают всемирно известный дизайн iPhone. В основе смартфона лежит простенькая аппаратная платформа MediaTek Helio A22 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2 ГГц. Объем оперативной памяти смартфона ограничен 2 Гбайт, встроенная память достигает 32 Гбайт и может быть расширена на 512 Гбайт картами памяти формата microSD.

В Nokia 2.3 установлен 6,2-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1520х720 пикселей. В его челке находится ни на что не претендующая фронтальная 5-мегапиксельная камера, задняя камера девайса использует основной 13-мегапиксельный сенсор и 2-мегапиксельный датчик глубины. Еще больше бюджетный статус смартфона подчеркивает отсутствующий у него сканер отпечатков пальцев.

Nokia 2.3 может предложить пользователям стандартные модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 5.0, GPS с GLONASS, порт micro USB и 3,5-мм разъем для наушников. В комплекте со смартфоном поставляется на удивление мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч, который, пожалуй, и стал одним из его главных достоинств наряду со стоковой Android и невысоким ценником.

Nokia 2.3 появится на европейском рынке в середине декабря по цене всего 109 евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Nokia готовит бюджетный смартфон на чипсете Unisoc

В начале этого года HMD Global уже представила бюджетный смартфон Nokia C2, и, по свежим ...

Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G впервые замечены на постере

Уже совсем скоро Google представит новый недорогой смартфон Pixel 4a, а недавние утечки предполагают, что ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *