Главная / Новости / Анонсирован флагманский смартфон LG G8X ThinQ

Анонсирован флагманский смартфон LG G8X ThinQ

Компания LG провела официальную презентацию нового смартфона LG G8X ThinQ. Гаджет получил пусть устаревший, но все еще производительный чипсет Snapdragon 855, однако комплектуется откровенно слабыми для флагманского смартфона камерами.

Используемая в нем аппаратная платформа Snapdragon 855 дополнена 6 или 8 Гбайт оперативной памяти и внутренним накопителем емкостью 128 или 256 Гбайт. В смартфоне установлен достаточно большой 6,4-дюймовый емкостный сенсорный OLED-дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей со встроенным в него сканером отпечатков пальцев и фронтальной 32-мегапиксельной камерой в U-образной челке.

Одной из самых слабых сторон смартфона стали его камеры. Находящаяся на задней панели LG G8X ThinQ система из двух камер представлена простеньким 12-мегапиксельным сенсором и широкоугольной 13-мегапиксельной камерой. И это притом, что в последнее время 48-мегапиксельные камеры устанавливаются даже в смартфоны чуть выше бюджетного уровня. В чем причина такой скромности LG, пока непонятно, но это вряд ли хорошо скажется на продажах LG G8X ThinQ.

LG G8X ThinQ получил стандартные модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5 LE, GPS, NFC, 2-сторонний порт USB Type-C и 3,5-мм разъем для наушников. В комплекте со смартфоном поставляется аккумулятор емкостью 4000 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Размеры гаджета — 159,3 x 75,8 x 8,4 мм при весе 192 г. А его корпус защищен в соответствии со стандартами IP68 и MIL-STD 810G.

Вместе с LG G8X ThinQ был представлен обновленный фирменных чехол LG Dual Screen, который снабжается 6,4-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2340х1080 пикселей и вторым 2,1-дюймовым монохромным экраном для показа уведомлений. Из минусов аксессуара можно отметить отсутствие у него собственного аккумулятора, поэтому его использование напрямую отразится на автономности самого смартфона.

LG G8X ThinQ появится на полках магазинов в четвертом квартале текущего года. В Южной Корее смартфон будет известен под названием LG V50S ThinQ и в отличие от оригинального гаджета получит поддержку высокоскоростных 5G-сетей.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсированы смартфоны Meizu 18 и Meizu 18 Pro с Snapdragon 888 и превосходными экранами

Компания Meizu провела официальную презентацию нового дуэта флагманских смартфонов Meizu 18 и Meizu 18 Pro. ...

Представлен смартфон Vivo S9 с челкой в стиле iPhone

Компания Vivo представила новый субфлагманский смартфон Vivo S9, интересной особенностью которого стала массивная челка в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *