Главная / Новости / Анонсирован недорогой субфлагманский смартфон Lenovo Z6

Анонсирован недорогой субфлагманский смартфон Lenovo Z6

Компания Lenovo провела официальную презентацию нового недорогого смартфона Lenovo Z6. Точнее, небольшой оказалась только цена гаджета, а вот его технические характеристики ничем не уступают субфлагманским смартфонам.

Судите сами, в основе Lenovo Z6 лежит Snapdragon 730G — пожалуй, самая производительная в мире аппаратная платформа среднего уровня. Объем оперативной памяти смартфона достигает 8 Гбайт, встроенной памяти — 128 Гбайт. А его 6,39-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей и вовсе можно назвать мечтой геймера и киномана: поддержка HDR10 с цветовой палитрой DCI-P3, высокая яркость, встроенный сканер отпечатков пальцев и минимальные рамки, благодаря которым он занимает 93,1% передней панели смартфона.

Конечно, здесь не могло обойтись без компромиссов. И в случае с Lenovo Z6 в их роли выступили камеры смартфона. Новинка получила скромную 16-мегапиксельную камеру в U-образном вырезе и систему из трех камер сзади без модного сейчас 48-мегапиксельного сенсора. Вместо него в смартфоне используется основной 24-мегапиксельный датчик Sony IMX576, а рядом с ним располагаются 8-мегапиксельная телефото-камера с 2-кратным оптическим и 8-кратным гибридным зумом и традиционный 5-мегапиксельный сенсор глубины.

Еще одной сильной стороной девайса стал его аккумулятор емкостью 4000 мАч. Этой батареи достаточно для 26-часов разговоров и 395 часов работы в режиме ожидания. А быстро пополнить заряд аккумулятора поможет функция быстрой зарядки мощностью 15 Вт.
Lenovo Z6 может предложить пользователям стандартные модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5 LE, GPS, 2-сторонний порт USB Type-C, два слота для SIM-карт и, что особенно приятно, отдельный слот для карт памяти формата microSD.

Lenovo Z6 с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти обойдется пользователям всего в 276 долларов. Смартфон с 6 Гбайт оперативки и внутренним накопителем емкостью 128 Гбайт можно будет купить за 305 долларов, а 8+128 Гбайт версия аппарата появится на полках магазинов за 363 доллара.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *