Главная / Новости / Анонсирован новый чипсет Snapdragon 768G для игровых смартфонов

Анонсирован новый чипсет Snapdragon 768G для игровых смартфонов

Компания Qualcomm провела официальную презентацию новой аппаратной платформы среднего уровня Snapdragon 768G, ставшей преемником анонсированного в декабре прошлого года чипсета Snapdragon 765G.

Новая платформа рассчитана на игровые смартфоны. Она использует то же высокопроизводительное ядро Qualcomm Kryo 475 Prime, но в случае с Snapdragon 768G оно оказалось разогнано до тактовой частоты 2,8 ГГц по сравнению с 2,4 ГГц у Snapdragon 765G. А помимо этого в состав чипсета входят одно производительное ядро Kryo 475 Performance с частотой 2,2 ГГц и шесть энергоэффективных ядер, работающих на тактовой частоте до 1,8 ГГц.

Новинка использует графический процессор Adreno 620, который, как утверждают в компании на 15% быстрее предшественника (видимо, за счет более высокой частоты работы). Она оснащается встроенным модемом Snapdragon X52 5G и построена с использованием норм 7-нм технологического процесса Samsung EUV (7LPP).

Еще одной важной особенностью аппаратной платформы стала возможность работы с дисплеями с частотой обновления 120 Гц, поддержкой HDR10 и HDR10+. Чипсет поддерживает двойные камеры с разрешением до 22 мегапикселей или одиночную 192-мегапиксельную камеру. Есть поддержка оперативной памяти формата LPDDR4x, Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.2, NFC и быстрой зарядки по стандарту Qualcomm Quick Charge 4+.

Первым смартфоном на основе Snapdragon 768G стал недавно анонсированный Redmi K30 5G Racing Edition стоимостью 282 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Ультимативный флагман OPPO Find X3 Pro появился на рендерах

В сети появились рендерные изображения нового флагманского смартфона OPPO Find X3 Pro. Судя по ним, ...

Samsung представила Galaxy A32 5G — самый недорогой 5G-смартфон компании

Компания Samsung провела официальную презентацию Galaxy A32 5G на европейском рынке. Новинка стала самым недорогим ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *