Главная / Новости / Анонсирован полноэкранный смартфон Xiaomi Mi 6X с продвинутой начинкой и доступной ценой

Анонсирован полноэкранный смартфон Xiaomi Mi 6X с продвинутой начинкой и доступной ценой

Компания Xiaomi выполнила обещание и провела официальную презентацию смартфона Xiaomi Mi 6X. Гаджет относится к смартфонам среднего уровня и использует приятный полноэкранный дизайн с 5,99-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 2160х1080 пикселей и соотношением сторон 18:9.

В то же время, задняя панель девайса выглядит достаточно противоречиво, и многие пользователи уже не раз отмечали не слишком удачное решение с сильно выпирающей двойной камерой Xiaomi Mi 6X, что еще больше подчеркивается неизменной черной окраской модуля камеры во всех цветовых решениях.

Xiaomi Mi 6X имеет сразу несколько сильных сторон. Смартфон построен на мощной аппаратной платформе Snapdragon 660, которая делает его чуть ли не вдвое производительнее предшественника (по крайней мере, по данным бенчмарка AnTuTu). Самый простой вариант Xiaomi Mi 6X получит 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, средняя версия смартфона оснащается 6 Гбайт оперативки и внутренним накопителем на 64 Гбайт, а его наиболее продвинутая конфигурация представлена 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт внутренней памяти.

Китайский производитель установил в Xiaomi Mi 6X впечатляющую систему из двух камер, состоящую из 12-мегапиксельного сенсора Sony IMX486 с 1,25-мкм пикселями и диафрагмой f/1.75 и 20-мегапиксельного Sony IMX376, дополняемого телефото-объективом. Такой же 20-мегапиксельный сенсор используется и во фронтальной камере смартфона.

Помимо этого Xiaomi Mi 6X может предложить пользователям современную операционную систему Android 8.1 Oreo с фирменной надстройкой MIUI, модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5 LE, GPS + GLONASS, сканер отпечатков пальцев на задней панели, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 3010 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Стоимость Xiaomi Mi 6X начинается от 253 долларов за комбинацию с 4 Гбайт оперативки и 64 Гбайт встроенной памяти, а смартфон с 6 Гбайт оперативной памяти и внутренним накопителем на 64 или 128 Гбайт обойдется пользователям в 285 и 316 долларов соответственно. Официальные продажи смартфона начнутся 27 апреля. Но пока только в Китае. А международная версия этого аппарата выйдет чуть позднее.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *