Главная / Новости / Анонсирован смартфон BlackBerry KEY2 с QWERTY-клавиатурой и двойной камерой

Анонсирован смартфон BlackBerry KEY2 с QWERTY-клавиатурой и двойной камерой

Компания TCL, уже давно получившая права на выпуск смартфонов под брендом BlackBerry, анонсировала новый интересный смартфон под названием BlackBerry KEY2. Гаджет оказался выполнен в лучших традициях бренда и получил небольшой 4,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1620×1080 пикселей в сочетании с расположенной под ним 4-строчной QWERTY-клавиатурой с подсветкой и встроенным в пробел сканером отпечатков пальцев.

Одной из самых интересных «фишек» смартфона стала отдельная кнопка «Speed Key», позволяющая запускать приложения после нажатия этой клавиши и кнопки на клавиатуре, к которой «привязано» конкретное приложение. Если же говорить о самом BlackBerry KEY2, то он относится к смартфонам верхнего среднего уровня и построен на чипсете Snapdragon 660 с 6 Гбайт оперативной и 64 или 128 Гбайт встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти формата microSD.

В BlackBerry KEY2 установлена система из двух 12-мегапиксельных камер на задней панели с 2-тональной светодиодной вспышкой и фазовым автофокусом. Смартфон может предложить пользователям фронтальную 8-мегапиксельную камеру, модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5 LE, GPS / GLONASS, NFC, 2-сторонний порт USB 3.0 Type-C и аккумулятор емкостью 3360 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. А в качестве операционной системы в гаджете используется Google Android 8.1 Oreo с фирменными функциями Blackberry Security.

BlackBerry KEY2 появится в продаже уже в этом месяце. Стоимость смартфона на европейском рынке составит 649 евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *