Главная / Новости / Анонсирован смартфон Vivo X20 Plus UD с экранным сканером отпечатков пальцев

Анонсирован смартфон Vivo X20 Plus UD с экранным сканером отпечатков пальцев

Китайская Vivo смогла сделать то, над чем уже не один год безуспешно бьются такие гранды мобильного рынка, как Samsung и Apple, и анонсировала Vivo X20 Plus UD — первый в мире смартфон с экранным сканером отпечатков пальцев. Правда, для этого производитель использовал готовый дактилоскопический сенсор Clear ID FS9500 производства Synaptics, тогда как те же Samsung и Apple планируют устанавливать в свои смартфоны собственные решения, независимые от других производителей.

В Vivo отмечают, что используемая в Vivo X20 Plus UD технология сканирования отпечатков пальцев во многом превосходит дактилоскопические сенсоры современных полноэкранных смартфонов. А время разблокирования гаджета с помощью такого датчика составляет всего 0,6-0,7 с.

Vivo X20 Plus UD основан на аппаратной платформе Snapdragon 660 с четырьмя ядрами Kryo 260 с тактовой частотой 2,2 ГГц, четырьмя Kryo 260, работающими на частоте 1,8 ГГц, и графическим процессором Adreno 512. Объём оперативной памяти смартфона ограничен 4 Гбайт, его встроенная память достигает 128 Гбайт и может быть расширена с помощью гибридного слота dual-SIM (nano + nano/microSD), а 6,43-дюймовый емкостный сенсорный Super AMOLED дисплей девайса имеет разрешение 2160×1080 пикселей и соотношение сторон 18:9.

На задней панели смартфона находится система из двух камер: основной 12-мегапиксельной камеры с диафрагмой f/1.8 и поддержкой технологии оптической стабилизации изображения и вспомогательного 5-мегапиксельного датчика. Для видеозвонков и автопортретов в аппарате предусмотрена фронтальная 12-мегапиксельная камера.

Vivo X20 Plus UD может предложить пользователям модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0 и GPS, ЦАП ES9318, 3,5-мм разъем для наушников, поддержку высокоскоростных LTE-сетей и аккумулятор емкостью 3905 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Vivo X20 Plus UD появится на полках магазинов 1 февраля текущего года и будет продаваться за 568 долларов. Доступное цветовое решение только одно — черное.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *