Главная / Новости / Анонсированы мощные флагманские смартфоны Motorola Edge и Motorola Edge+

Анонсированы мощные флагманские смартфоны Motorola Edge и Motorola Edge+

Принадлежащее Lenovo мобильное подразделение Motorola представило новый дуэт флагманских смартфонов Motorola Edge и Motorola Edge+. Правда, полноценным флагманом можно назвать лишь последний гаджет, а Motorola Edge скорее относится к смартфонам верхнего среднего уровня или к субфлагманским устройствам.

Оба гаджета имеют схожий дизайн, отличающийся лишь некоторыми незначительными деталями. Они оба оснащаются 6,7-дюймовым емкостным сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 2340х1080 пикселей, поддержкой HDR10+ и экранным сканером отпечатков пальцев, защищенным прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5, а в отверстии в левой верхней части этого экрана установлена фронтальная 25-мегапиксельная камера. Что до остальных характеристик гаджетов, то они сильно отличаются.

В основе Motorola Edge+ лежит флагманская аппаратная платформа Snapdragon 865 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,84 ГГц. Новинка оснащается 12 Гбайт быстрой оперативной памяти LPPDDR5, внутренним накопителем формата UFS 3.0 емкостью 256 Гбайт и тройной задней камерой с основным 108-мегапиксельным сенсором Samsung, 16-мегапиксельной широкоугольной камерой, 8-мегапиксельным датчиком с телефото-оптикой, поддерживающим 3-кратный оптический зум, и датчиком лазерного автофокуса.

Motorola Edge получил более скромный, но все еще производительный чипсет Snapdragon 765G, 4 или 6 Гбайт оперативной памяти LPPDDR4X, встроенную память UFS 2.1 объемом 128 Гбайт и тройную камеру с основным 64-мегапиксельным сенсором, 16-мегапиксельной широкоугольной и 8-мегапиксельной телефото-камерами. Причем, несмотря на сходство двух последних датчиков, здесь поддерживается только 2-кратное оптическое увеличение.

Оба смартфона оснастили модулями Wi-Fi 6 802.11 ax (ac — у обычного Edge), Bluetooth 5.1, GPS, GLONASS, Galileo, NFC, 5G-модемом (SA/NSA) и 2-сторонним портом USB Type-C. В комплекте с Motorola Edge поставляется аккумулятор емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. В Motorola Edge+ установлена более мощная батарея на 5000 мАч с такой же проводной зарядкой. Однако здесь предусмотрена еще и поддержка 15-Вт быстрой беспроводной зарядки и обратной беспроводной зарядки мощностью 5 Вт.

Motorola Edge+ появится на европейском рынке в мае по цене 1199 евро, а Motorola Edge можно будет купить в Европе уже в ближайшие недели. Цена вопроса — 699 евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Google I/O 2021 пройдет в онлайн-формате и станет полностью бесплатной

Американская Apple уже объявила, что в 2021 году ежегодная конференция разработчиков WWDC начнется 7 июня ...

Раскрыты характеристики Samsung Galaxy Quantum2 с квантовым генератором случайных чисел

В прошлом году Samsung анонсировала смартфон Galaxy Quantum с квантовым генератором случайных чисел, а в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *