Главная / Новости / Анонсированы мощные флагманские смартфоны Motorola Edge и Motorola Edge+

Анонсированы мощные флагманские смартфоны Motorola Edge и Motorola Edge+

Принадлежащее Lenovo мобильное подразделение Motorola представило новый дуэт флагманских смартфонов Motorola Edge и Motorola Edge+. Правда, полноценным флагманом можно назвать лишь последний гаджет, а Motorola Edge скорее относится к смартфонам верхнего среднего уровня или к субфлагманским устройствам.

Оба гаджета имеют схожий дизайн, отличающийся лишь некоторыми незначительными деталями. Они оба оснащаются 6,7-дюймовым емкостным сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 2340х1080 пикселей, поддержкой HDR10+ и экранным сканером отпечатков пальцев, защищенным прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5, а в отверстии в левой верхней части этого экрана установлена фронтальная 25-мегапиксельная камера. Что до остальных характеристик гаджетов, то они сильно отличаются.

В основе Motorola Edge+ лежит флагманская аппаратная платформа Snapdragon 865 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,84 ГГц. Новинка оснащается 12 Гбайт быстрой оперативной памяти LPPDDR5, внутренним накопителем формата UFS 3.0 емкостью 256 Гбайт и тройной задней камерой с основным 108-мегапиксельным сенсором Samsung, 16-мегапиксельной широкоугольной камерой, 8-мегапиксельным датчиком с телефото-оптикой, поддерживающим 3-кратный оптический зум, и датчиком лазерного автофокуса.

Motorola Edge получил более скромный, но все еще производительный чипсет Snapdragon 765G, 4 или 6 Гбайт оперативной памяти LPPDDR4X, встроенную память UFS 2.1 объемом 128 Гбайт и тройную камеру с основным 64-мегапиксельным сенсором, 16-мегапиксельной широкоугольной и 8-мегапиксельной телефото-камерами. Причем, несмотря на сходство двух последних датчиков, здесь поддерживается только 2-кратное оптическое увеличение.

Оба смартфона оснастили модулями Wi-Fi 6 802.11 ax (ac — у обычного Edge), Bluetooth 5.1, GPS, GLONASS, Galileo, NFC, 5G-модемом (SA/NSA) и 2-сторонним портом USB Type-C. В комплекте с Motorola Edge поставляется аккумулятор емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. В Motorola Edge+ установлена более мощная батарея на 5000 мАч с такой же проводной зарядкой. Однако здесь предусмотрена еще и поддержка 15-Вт быстрой беспроводной зарядки и обратной беспроводной зарядки мощностью 5 Вт.

Motorola Edge+ появится на европейском рынке в мае по цене 1199 евро, а Motorola Edge можно будет купить в Европе уже в ближайшие недели. Цена вопроса — 699 евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *