Главная / Новости / Apple подставила Samsung, переоценив спрос на iPhone X

Apple подставила Samsung, переоценив спрос на iPhone X

Apple явно просчиталась со спросом на iPhone X. И эта ошибка компании из Купертино не только заставляет Apple быстро пересматривать свои планы на 2018 год, но и наносит серьезный ущерб одному из ключевых поставщиков американского производителя — компании Samsung.

Дело в том, что, по данным Nikkei, уже в первом квартале Apple вдвое сократит объемы производства iPhone X. А это ставит Samsung в весьма невыгодное положение: компания старалась угнаться за первоначальными заказами Apple, резко увеличивая объемы выпуска OLED-панелей. И сейчас корейцы не знают, что делать с избыточными производственными мощностями.

Особенно остро этот вопрос встает на фоне того, что изначально Samsung надеялась на большие заказы на выпуск OLED-дисплеев со стороны других производителей смартфонов. Но пример iPhone X не возымел желаемого эффекта, и производители пока мало интересуются этой технологией. Особенно из-за ее высокой стоимости: OLED экраны Samsung для iPhone X вдвое дороже LCD-дисплеев, используемых в iPhone 8 Plus.

Еще одна проблема, с которой столкнулось дисплейное подразделение Samsung, касается китайских производителей, активизировавших разработку собственных, более дешевых, чем у Samsung, OLED-экранов.

Другими словами, сейчас Samsung находится в очень невыгодном положении. И оно может стать еще хуже. Ведь в этом году поставками OLED-экранов для свежих iPhone займется еще и корейская LG.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

У Apple могут возникнуть проблемы с 12,9-дюймовым iPad Pro

Судя по последним утечкам, американская Apple готовится выпустить новые планшеты iPad Pro с улучшенными дисплеями, ...

Samsung Galaxy M42 на чипсете Snapdragon 750G дебютирует уже в апреле

Линейка Samsung Galaxy M высоко ценится по всему миру за отличное соотношение цены и характеристик ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *