Главная / Новости / Apple подставила Samsung, переоценив спрос на iPhone X

Apple подставила Samsung, переоценив спрос на iPhone X

Apple явно просчиталась со спросом на iPhone X. И эта ошибка компании из Купертино не только заставляет Apple быстро пересматривать свои планы на 2018 год, но и наносит серьезный ущерб одному из ключевых поставщиков американского производителя — компании Samsung.

Дело в том, что, по данным Nikkei, уже в первом квартале Apple вдвое сократит объемы производства iPhone X. А это ставит Samsung в весьма невыгодное положение: компания старалась угнаться за первоначальными заказами Apple, резко увеличивая объемы выпуска OLED-панелей. И сейчас корейцы не знают, что делать с избыточными производственными мощностями.

Особенно остро этот вопрос встает на фоне того, что изначально Samsung надеялась на большие заказы на выпуск OLED-дисплеев со стороны других производителей смартфонов. Но пример iPhone X не возымел желаемого эффекта, и производители пока мало интересуются этой технологией. Особенно из-за ее высокой стоимости: OLED экраны Samsung для iPhone X вдвое дороже LCD-дисплеев, используемых в iPhone 8 Plus.

Еще одна проблема, с которой столкнулось дисплейное подразделение Samsung, касается китайских производителей, активизировавших разработку собственных, более дешевых, чем у Samsung, OLED-экранов.

Другими словами, сейчас Samsung находится в очень невыгодном положении. И оно может стать еще хуже. Ведь в этом году поставками OLED-экранов для свежих iPhone займется еще и корейская LG.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *