Главная / Новости / ARM анонсировала процессор Cortex-A77 и графику Mali-G77 для премиальных смартфонов

ARM анонсировала процессор Cortex-A77 и графику Mali-G77 для премиальных смартфонов

Компания ARM анонсировала новый премиальный мобильный процессор Cortex-A77, графический процессор Mali-G77 и отдельный процессор для машинного обучения. Все эти новинки будут использоваться в чипсетах смартфонов среднего и верхнего уровня.

ARM Cortex-A77 стал преемником вычислительных ядер Cortex-A76, на 20% превосходя их в числе инструкций на такт. А проще говоря, в производительности. Он дает 15% увеличение пропускной способности памяти и на 35% большую производительность в машинном обучении. Процессор оснащается 64 Кбайт кэша L1, 256 или 512 Кбайт кэша второго уровня и 4 Мбайт — третьего уровня. При всем этом новинка построена на архитектуре Armv8.2, что значительно облегчает разработку аппаратных платформ с ее использованием.

Новый графический процессор Mali-G77 построен на свежей архитектуре Valhall, заменившей архитектуру Bifrost в графике предыдущих поколений. В результате, он оказался на 40% производительнее и на 30% энергоэффективнее Mali-G76.

В прошлом году ARM анонсировала проект Project Trillium. За это время компания успела внести немало улучшений в свой процессор машинного обучения. Его энергоэффективность выросла более чем вдвое, а эффективность алгоритмов сжатия памяти увеличилась втрое.

Точные сроки появления первых смартфонов с новыми процессорами и графикой будут зависеть от таких производителей чипсетов, как Qualcomm и Samsung. Поэтому сказать что-то определенное на этот счет пока сложно.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Google I/O 2021 пройдет в онлайн-формате и станет полностью бесплатной

Американская Apple уже объявила, что в 2021 году ежегодная конференция разработчиков WWDC начнется 7 июня ...

Раскрыты характеристики Samsung Galaxy Quantum2 с квантовым генератором случайных чисел

В прошлом году Samsung анонсировала смартфон Galaxy Quantum с квантовым генератором случайных чисел, а в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *