Главная / Новости / Asus анонсировала доступные полноэкранные смартфоны Zenfone 5 Lite и Zenfone Max (M1)

Asus анонсировала доступные полноэкранные смартфоны Zenfone 5 Lite и Zenfone Max (M1)

На презентации ASUS в рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне были представлены не только флагманские смартфоны Zenfone 5Z и Zenfone 5, но и более доступные Asus Zenfone 5 Lite и Asus Zenfone Max (M1) с классическим полноэкранным дизайном.

Asus Zenfone 5 Lite представляет собой относительно простой смартфон с явным акцентом на фотографию, для чего в нем установлены сразу четыре камеры. Две из них располагаются на задней панели гаджета с основным 16-мегапиксельным датчиком и дополнительным сенсором с оптикой с углами обзора 120 градусов, а две находятся на задней панели и представлены 20-мегапиксельной камерой Sony IMX376 и широкоугольной камерой с углом обзора 120 градусов.

Смартфон выйдет в вариантах на чипсетах Qualcomm Snapdragon 430 и Snapdragon 630. Причем последний из них сможет записывать видео с 4К-разрешением. В них используются 3 или 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, два слота для SIM-карт, отдельный слот для карт памяти формата microSD и аккумулятор емкостью 3300 мАч, а 6-дюймовый емкостный сенсорный дисплей новинки имеет разрешение 2160×1080 пикселей, соотношение сторон 18:9 и занимает 80,3% его передней панели.

Если же говорить о Asus Zenfone Max (M1), то главной чертой этого аппарата стал емкий аккумулятор на 4000 мАч, резко контрастирующий с батареями остальных представителей семейства. Новый смартфон оказался компактнее Asus Zenfone 5 Lite и получил 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с более простым разрешением 1440×720 пикселей. Он оснащается системой из двух камер на задней панели с 13- и 8-мегапиксельными датчиками и углом обзора в 120 градусов у последнего. В его основе лежит аппаратная платформа Snapdragon 425 или Snapdragon 430, объем оперативной памяти смартфона в обоих случаях ограничен 3 Гбайт, а встроенной памяти — 32 Гбайт. Его фронтальная камера имеет 8-мегапиксельное разрешение.

Asus Zenfone 5 Lite и Asus Zenfone Max (M1) работают под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной надстройкой ZenUI 5.0 и используют сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *