Главная / Новости / Asus анонсировала «умные» часы VivoWatch BP с функцией измерения давления

Asus анонсировала «умные» часы VivoWatch BP с функцией измерения давления

Тайваньская Asus провела официальную презентацию новых «умных» часов VivoWatch BP, ставших преемником выпущенных три года назад VivoWatch. Новинка не может похвастаться сколько-нибудь интересным дизайном, но имеет весьма продвинутый функционал, который наверняка придется по душе спортсменам и простым людям, ведущим активный образ жизни.

Ключевая «фишка» Asus VivoWatch BP зашифрована в самом названии «умных» часов — BP (Blood Pressure). Новинка относится к числу очень немногих часов на рынке, способных измерять артериальное давление. Конечно, это происходит не в процессе занятия, и для измерения давления пользователям необходимо на 15-20 секунд приложить палец к расположенному на передней панели датчику ЭКГ, после чего на экране высветятся показатели систолического и диастолического давления.

«Умные» часы умеют отслеживать и другие более традиционные показатели физической активности, включая пульс. Они могут мониторить качество сна и общую активность пользователя. А технология HealthAI позволяет передавать данные в Android-приложение и выдавать персонализированные предложения и рекомендации. Так, вы сможете узнать о том, сколько шагов вам стоит сделать, сколько часов поспать и т.д.

Кроме того, Asus VivoWatch BP оснащаются собственным GPS-модулем для отслеживания местоположения пользователя. Это пригодится не только во время активных тренировок, но и обезопасит владельца часов во время походов — его близкие всегда смогут узнать, где находится человек. При всем этом новинка отличается хорошей автономностью и при типичном использовании способна проработать до 28 дней без подзарядки.

До конца июля Asus VivoWatch BP появятся в странах Азии, а в августе часы доберутся до европейского рынка. Цена вопроса — 169 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Qualcomm представила флагманский чипсет Snapdragon 870

Компания Qualcomm провела официальную презентацию новой аппаратной платформы Snapdragon 870 5G. Она стала не самым ...

Motorola Edge S станет одним из первых смартфонов на чипсете Snapdragon 870

После анонса аппаратной платформы Snapdragon 870 компания Lenovo подтвердила, что именно этот чипсет Qualcomm будет ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *