Главная / Новости / Бренд Honor близок к получению чипсетов Qualcomm

Бренд Honor близок к получению чипсетов Qualcomm

Целью продажи бренда Honor было выведение его из-под действия рестриктивных мер США, и, похоже, этот подход оправдывает себя. После снятия санкций бывшее подразделение Huawei Technologies получило возможность закупать аппаратные платформы Qualcomm. Как сообщают источники, компании уже ведут активные переговоры и как никогда близки к заключению соглашения.

Нет никаких сомнений в том, что Huawei и Honor придется конкурировать друг с другом. И нам будет очень интересно посмотреть на это противостояние этих двух некогда братских брендов. И, если раньше многие аналитики полагали, что Honor сосредоточится на мировом рынке, а Huawei будет заниматься продажами в основном на внутреннем китайском рынке, то недавние слова главы Honor Чжао Мина (Zhao Ming) все расставили по своим местам. Руководитель компании сообщил сотрудникам, что Honor рассчитывает стать лидером китайского рынка.

Будучи суббрендом Huawei, бренд Honor выпускал смартфоны бюджетного и среднего уровня. Но теперь Honor планирует запустить собственные премиальные устройства, которые, скорее всего, будут основаны на недавно анонсированной аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 888. Но компания не собирается ограничиваться лишь этим. По словам руководителя Honor, бренд выведет на рынок еще и устройства, «отличные от смартфонов». Он не уточнил, о каких гаджетах идет речь. Но не исключено, что ими станут «умные» телевизоры, ноутбуки, фитнес-трекеры, «умные» часы и другая «умная» электроника.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы изображения и характеристики смартфонов Redmi Note 10

В Xiaomi уже подтвердили, что 4 марта компания представит новую линейку недорогих смартфонов Redmi Note ...

iPhone SE Plus с боковым сканером отпечатков выйдет в 2021 году

Хорошо известный аналитик Tianfeng и специалист по Apple Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал новый прогноз ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *