Главная / Новости / Дисплей iPhone 12 Pro Max оказался не лучшим

Дисплей iPhone 12 Pro Max оказался не лучшим

Специалисты DXOMARK провели тестирование экрана iPhone 12 Pro Max, и в отличие от своих коллег из DisplayMate не стали называть его лучшим дисплеем для смартфонов.

Экран iPhone 12 Pro Max показал общий результат в 88 баллов в тестах DXOMARK, уступив первую строчку рейтинга Samsung Note 20 Ultra с его результатом в 89 баллов. На третьем месте расположился дисплей OnePlus 8 Pro, как и iPhone 12 Pro Max набравший 88 баллов. Интересно, что родной брат последнего, смартфон iPhone 12 Pro, показал лишь немногим более скромный результат в 87 баллов.

В DXOMARK отмечают, что iPhone 12 Pro Max исключительно хорошо работает при рендеринге изображения практически в любых условиях освещения. К сильным сторонам дисплея отнесли высокую пиковую яркость, контрастность в HDR10 при воспроизведении видео и отличную работу с эффектом сглаживания при плавных переходах в играх. В то же время экран iPhone 12 Pro Max сохранил главный недостаток предшественника — он ощутимо желтит во всех проведенных тестах. Кроме того, включение фильтра синего усложняет чтение в темноте, да и само поведение экрана в условиях слабой освещенности было названо «несколько скучным».

Насколько можно доверять этим тестам, пока непонятно. DXOMARK специализируется на оценке камер смартфонов, и лишь недавно компания начала проводить еще и тесты дисплеев. В этом плане DisplayMate пока представляется нам более авторитетным источником.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы изображения и характеристики смартфонов Redmi Note 10

В Xiaomi уже подтвердили, что 4 марта компания представит новую линейку недорогих смартфонов Redmi Note ...

iPhone SE Plus с боковым сканером отпечатков выйдет в 2021 году

Хорошо известный аналитик Tianfeng и специалист по Apple Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал новый прогноз ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *