Главная / Новости / Essential ищет покупателей и не планирует выпускать новый смартфон

Essential ищет покупателей и не планирует выпускать новый смартфон

Источники Bloomberg сообщили печальную новость для поклонников Essential. По их данным, компания не только отказалась от разработки второго поколения своего флагмана, но и наняла консультантов Credit Suisse Group AG для поиска возможных покупателей своего бизнеса.

Essential рассматривает возможность продажи всего бизнеса, включая принадлежащие компании патенты. Не отрицает возможность продажи Essential и создатель операционной системы Android, а ныне глава Essential Энди Рубин (Andy Rubin). При всем этом он не подтвердил слова Bloomberg об отказе от разработки следующего Essential Phone.

Энди Рубин пояснил, что компания одновременно работает над несколькими продуктами и отказалась от некоторых из них в пользу тех устройств, которые будут наиболее благосклонно приняты рынком. Но первый Essential Phone, определенно, нельзя отнести к таким популярным гаджетам, и с момента его релиза компания продала всего около 150 тысяч смартфонов. Да и то, только за счет снижения его цены на 200 долларов от первоначальной.

Внутренние проблемы Essential уже привели к серьезному оттоку кадров, и многие инженеры и программисты покинули компанию в поисках лучшей доли. Не остались в стороне и некоторые топ-менеджеры. В частности, об уходе из компании уже объявили вице-президент Essential по маркетингу Брайан Уоллес (Brian Wallace) и Джо Тэйт (Joe Tate), отвечавший за разработку аппаратной начинки.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Ультимативный флагман OPPO Find X3 Pro появился на рендерах

В сети появились рендерные изображения нового флагманского смартфона OPPO Find X3 Pro. Судя по ним, ...

Samsung представила Galaxy A32 5G — самый недорогой 5G-смартфон компании

Компания Samsung провела официальную презентацию Galaxy A32 5G на европейском рынке. Новинка стала самым недорогим ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *