Главная / Новости / Google Pixel 3 и Pixel 3 XL могут сохранить сенсорную рамку Active Edge

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL могут сохранить сенсорную рамку Active Edge

Сенсорная рамка считается одной из самых интересных фирменных технологий HTC. Поэтому неудивительно, что предыдущее поколение смартфонов Pixel, в разработке которых принял участие тайваньский производитель, получило поддержку этой функции. Но, как известно, Google решила не сотрудничать с HTC при разработке новых Pixel 3 и Pixel 3 XL. И тем удивительнее оказалась новость, согласно которой новые смартфоны американского гиганта, а точнее, как минимум, один из них — Pixel 3 XL, сохранят функцию Active Edge.

Об этом рассказал один из старших участников форума XDA-Developers, который обнаружил упоминание Pixel 3 XL и Active Edge в исходном коде операционной системы Google Android P. Впрочем, наличие такого кода еще не гарантирует того, что Pixel 3 XL получит Active Edge, а указывает лишь на то, что американская Google предусмотрела такую возможность при разработке операционной системы.

Куда важнее то, что на исследование кода пользователя побудило тесное общение с прототипом Pixel 3 XL. И, когда он взял этот смартфон в руки и сжал его корпус, то почувствовал вибрацию девайса. А это возможно только при наличии на его гранях соответствующих сенсоров, отвечающих за работу Active Edge.

Еще одной интересной особенностью Pixel 3 и Pixel 3 XL может стать поддержка функции беспроводной зарядки, о которой заговорили еще тогда, когда выяснили, что корпус смартфонов сделан из стекла. А теперь эта функция были подтверждена еще и программным кодом операционной системы, в которой нашлось упоминание о док-станции для беспроводной зарядки и таинственном приложении Dreamliner.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *