Главная / Новости / Hongmeng OS официально не предназначена для смартфонов

Hongmeng OS официально не предназначена для смартфонов

Разрабатываемая Huawei операционная система Hongmeng OS часто называлась одной из самых серьезных альтернатив Google Android. Но, похоже, у руководства китайской компании немного другие планы на Hongmeng OS, и недавно вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен (Catherine Chen) прямо заявила, что эта операционная система не предназначена для использования в смартфонах.

По ее словам, Huawei лишь недавно зарегистрировала торговую марку Hongmeng OS, но сама операционная система разрабатывалась достаточно давно и изначально предназначалась для промышленного использования. Hongmeng OS содержит лишь сотни тысяч строк кода против десяток миллионов у обычных мобильных операционных систем. А среди главных достоинств этой программной платформы называются высокая безопасности и чрезвычайно низкие задержки по сравнению с ОС для смартфонов.

Еще важнее то, что Кэтрин Чен не только сказала, что Hongmeng OS не предназначена для смартфонов, но и заявила о планах Huawei продолжать устанавливать в свои смартфоны операционную систему Google Android. Но до этого в Huawei уже говорили об универсальности Hongmeng OS и возможности ее использования в сетевом оборудовании, планшетах, компьютерах и центрах обработки данных. Поэтому не исключено, что если у Huawei не останется выбора, компания сможет адоптировать Hongmeng OS и для смартфонов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсированы смартфоны Meizu 18 и Meizu 18 Pro с Snapdragon 888 и превосходными экранами

Компания Meizu провела официальную презентацию нового дуэта флагманских смартфонов Meizu 18 и Meizu 18 Pro. ...

Представлен смартфон Vivo S9 с челкой в стиле iPhone

Компания Vivo представила новый субфлагманский смартфон Vivo S9, интересной особенностью которого стала массивная челка в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *