Главная / Новости / Huawei готовит недорогой планшет с мощным аккумулятором

Huawei готовит недорогой планшет с мощным аккумулятором

В ноябре прошлого года Huawei выпустила планшет Huawei MatePad Pro 5G на флагманской аппаратной платформе Kirin 990 5G. А сегодня нам стало известно, что китайский производитель работает над еще одним представителем семейства MatePad, который окажется куда более доступным гаджетом на чипсете Kirin 810.

Конкретное название новинки пока неизвестно, зато ее характеристики и дизайн больше не являются тайной. А для простоты мы будем называть этот девайс Huawei MatePad 10.4. Новый планшет получит 10,4-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2000х1200 пикселей, для видеозвонков и автопортретов в нем предусмотрена фронтальная 8-мегапиксельная камера, такое же разрешение имеет и основная камера девайса.

Huawei MatePad 10.4 будет поставляться в комплекте с аккумулятором емкостью 7250 мАч. Планшет работает под управлением операционной системы Android 10 с оболочкой EMUI 10.1 Lite и оснащается чипом HiSilicon Hi1103, дающим ему поддержку Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 802.11ac.
В основе Huawei MatePad 10.4 лежит фирменная аппаратная платформа Kirin 810 с 4 или 6 Гбайт оперативной и 64 или 128 Гбайт встроенной памяти. Хотя источники не исключают и возможности появления планшета в еще более простой конфигурации с 3 Гбайт оперативки и внутренним накопителем емкостью 32 Гбайт.

Новый планшет появится на полках магазинов по цене от 254 долларов, а его презентация может пройти 23 апреля текущего года – на той же презентации, где будет представлено семейство смартфонов Huawei Nova 7.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Ультимативный флагман OPPO Find X3 Pro появился на рендерах

В сети появились рендерные изображения нового флагманского смартфона OPPO Find X3 Pro. Судя по ним, ...

Samsung представила Galaxy A32 5G — самый недорогой 5G-смартфон компании

Компания Samsung провела официальную презентацию Galaxy A32 5G на европейском рынке. Новинка стала самым недорогим ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *