Главная / Новости / Huawei обошла Apple и стала вторым по величине производителем смартфонов в мире

Huawei обошла Apple и стала вторым по величине производителем смартфонов в мире

Аналитики International Data Corporation (IDC) выяснили, что во втором квартале этого года рынок смартфонов сократился до отметки в 342 млн устройств. А это на 1,8% меньше 348,2 млн смартфонов, поставленных в том же квартале прошлого года.

Лидером рынка остается корейская Samsung, поставившая во втором квартале 71,5 млн смартфона, позволившие ей занять 20,9% рынка. Более того, Samsung удалось удержать свои позиции, несмотря на резкое снижение поставок с почти 80 млн смартфонов во втором квартале 2017 года.

Но самое интересное даже не в этом, а в том, кто занял вторую строчку в рейтинге самых крупных производителей смартфонов. Этим счастливчиком оказалась китайская Huawei, отгрузившая 54,2 млн смартфонов против всего лишь 38,5 млн устройств годом ранее. В результате доля компании увеличилась с прежних 11% до 15,8%.

Если же говорить о занимавшей ранее вторую строчку рейтинга Apple, то она опустилась на третью позицию. Поставки компании из Купертино почти не изменились — 41,3 млн против 41 млн во втором квартале 2017 года. И невероятный рывок Huawei заставил Apple довольствоваться лишь третьим местом рейтинга.

В IDC пояснили, что успех Huawei связан с активным выходом компании на все новые рынки сбыта и очень большой популярностью суббренда Honor. И даже далеко не дешевые Huawei P20 и P20 Pro уверенно заняли серьезные позиции в сегменте смартфонов стоимостью 600-800 долларов. А слабые позиции Samsung в очередной раз подчеркивают невысокие продажи флагманских смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+. И аналитики уверены, что скорое появление нового планшетофона Galaxy Note 9 позволит корейцам поправить свое положение на рынке.

Помимо этого в пятерку крупнейшних производителей смартфонов входят китайские Xiaomi и Oppo, поставившие 31,9 и 29,4 млн смартфонов соответственно. Причем наибольшего прогресса здесь добилась именно Xiaomi, увеличившая поставки на 48,8%. В случае с Oppo рост оказался куда скромнее — 5,1%.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *