Главная / Новости / Huawei раскрыла характеристики флагманского чипсета Kirin 980

Huawei раскрыла характеристики флагманского чипсета Kirin 980

В последнее время мы все чаще слышали о том, что новая флагманская аппаратная платформа Huawei Kirin 980 будет построена на пока не анонсированных производительных ядрах Cortex A77. Но, похоже, все это не более чем слухи, и сегодня нам удалось получить официальное подтверждение об использовании в нем уже хорошо знакомых ядер Cortex A76. Что до Cortex A77, то таких ядер просто не существует.

Ядра Cortex A76 были анонсированы AMD в июне текущего года. Они на 35% производительнее предыдущих Cortex A75, на 40% превосходят их в плане энергоэффективности и сразу в четыре раза быстрее их в операциях машинного обучения. Тем не менее, выпущенный в прошлом году чипсет HiSilicon Kirin 970 использует еще более старые ядра Cortex A73. И переход на Cortex A76 должен дать Kirin 980 заметное преимущество над предшественником практически по всем ключевым параметрам.

Более того, в Huawei не только подтвердили, что в Kirin 980 используются по четыре ядра Cortex A76 и Cortex A55, но и рассказали о том, что именно эта аппаратная платформа ляжет в основу нового флагманского семейства смартфонов Huawei Mate 20, а точнее двух наиболее продвинутых представителей этой линейки.

Официальный анонс Huawei Kirin 980 пройдет в конце этого месяца на выставке IFA 2018 в Берлине. Kirin 980 станет первой в мире аппаратной платформой, выполненной с использованием норм 7-нм технологического процесса TSMC, а помимо мощных вычислительных ядер она получит обновленный нейронный процессор для работы с задачами с элементами искусственного интеллекта.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *