Главная / Новости / iPad Pro 2018 может получить поддержку распознавания лиц Face ID

iPad Pro 2018 может получить поддержку распознавания лиц Face ID

Мы вряд ли откроем Америку, если скажем, что в этом году Apple выпустит новые планшеты iPad Pro. И еще в конце прошлого года известный во всем мире специалист по Apple и аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предсказал, что эти гаджеты получат поддержку технологии распознавания лиц Face ID.

Конечно, тогда это были лишь слова. Пусть и слова авторитетного источника. Но сегодня мы смогли ознакомиться с более весомыми доказательствами наличия в iPad Pro 2018 камеры TrueDepth и, как следствие, системы Face ID. Эти доказательства содержатся в коде новой операционной системы iOS 11.3.

Специалисты обнаружили в ее коде ссылку на «modern iPad», что невольно вызывает ассоциации с названием «modern iPhone», которое принадлежит безрамочному iPhone X. Но гораздо важнее не внешнее сходство названий, а то, что обозначение «modern» используется американским производителем для идентификации нового «железа», появившегося уже после выхода iPhone 8. И этим новым «железом» почти наверняка станет камера TrueDepth, необходимая для работы функции распознавания лиц Face ID. Что, кстати, и произошло с iPhone X.

Источники предполагают, что презентация iPad Pro может пройти на конференции разработчиков WWDC 2018 в июне текущего года. Но, по другим данным, Apple планирует представить планшет вместе со следующим поколением смартфонов iPhone — в сентябре.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы фотографии и характеристики Samsung Galaxy Quantum2

Уже 23 апреля компания Samsung анонсирует второе поколение необычного смартфона Samsung Galaxy Quantum. Несмотря на ...

Google Pixel 5a все-таки появится, но только в США и Японии

Пару месяцев назад в сети впервые появились CAD-рендеры недорогого смартфона Google Pixel 5a. Чуть позже ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *