Главная / Новости / iPhone 11 получил намного более высокий балл в DxOMark после изменения протокола тестирования

iPhone 11 получил намного более высокий балл в DxOMark после изменения протокола тестирования

DxOMark в очередной раз изменил протокол тестирования и начал повторно тестировать некоторые из смартфонов. Одним из таких повторно протестированных гаджетов стал iPhone 11, который благодаря внесенным DxOMark изменениям смог заметно увеличить свой общий балл со 109 до 119 баллов.

Это позволило гаджету обойти несколько флагманов 2020 года, среди которых оказались смартфоны Samsung Galaxy S20+ и OnePlus 8 Pro. Причем первый из них был протестирован с помощью старого протокола DxOMark. Суть в том, что прошлогодний iPhone 11 до сих пор предлагает отличное качество фото и видеосъемки по сравнению с другими более свежими гаджетами. Он обеспечивает точную экспозицию, хорошую цветопередачу, отличную детализацию даже в помещении и прекрасную работу широкоугольной камеры. Однако в DxOMark оказались не очень впечатлены качеством зума, что вполне ожидаемо без использования телефото-камеры. А помимо этого среди недостатков камеры смартфона отмечаются артефакты и переэкспонированные портретные снимки в темноте.

Что до съемки видео, то она имеет те же преимущества, к которым добавляется еще и эффективная стабилизация. Однако при записи во время ходьбы наблюдается видимый эффект желе, а сцены в помещении сбивают баланс белого.

Проблема в том, что многие пользователи скептически относятся к изменению алгоритмов тестирования DxOMark. Некоторые из них высказывают предположение, что это происходит в угоду увеличения результатов некоторых моделей смартфонов, обвиняя DxOMark в предвзятости.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы изображения и характеристики смартфонов Redmi Note 10

В Xiaomi уже подтвердили, что 4 марта компания представит новую линейку недорогих смартфонов Redmi Note ...

iPhone SE Plus с боковым сканером отпечатков выйдет в 2021 году

Хорошо известный аналитик Tianfeng и специалист по Apple Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал новый прогноз ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *