Главная / Новости / LG и ZTE отказались от участия в MWC 2020 из-за коронавируса

LG и ZTE отказались от участия в MWC 2020 из-за коронавируса

Организаторы Всемирного мобильного конгресса уже заявили, что коронавирус не приведет к отмене этого мероприятия, и оно, как и было намечено, пройдет с 24 по 27 февраля текущего года. Однако выставка явно не досчитается некоторых традиционных участников, о чем прямо заявили представители LG и ZTE.

LG и ZTE официально объявили об отказе от участия в MWC 2020. Причем, если корейский производитель назвал причиной отказа непосредственно коронавирус и заботу о здоровье своих сотрудников и партнеров, то в ZTE привели более прозаичную причину — проблемы с логистикой, которые, впрочем, также стали следствием коронавируса.

Начавшийся с Уханя коронавирус уже привел к смерти свыше 400 человек, а число заболевших уже превысило 20 тысяч человек. Для сдерживания распространения коронавируса, Китай предпринял целый ряд беспрецедентных шагов, включая ограничения по поездкам на материковый Китай и деловых операций внутри страны. Это уже привело к сбоям поставок собираемой на заводах Поднебесной продукции Apple, Samsung, ASUS и других крупных производителей.

Не оставила без внимания это заболевание и организатор MWC — ассоциация GSMA. На выставке будет действовать запрет на рукопожатия, а также будут предприняты меры по агрессивной обработке микрофонов, стендов и другого оборудования мероприятия.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Oppo Reno5 Pro 5G с мощными камерами и отличным экраном

Компания Oppo провела официальную презентацию нового топового смартфона Oppo Reno5 Pro 5G для международного рынка. ...

Первый 5-нм чипсет MediaTek может выйти лишь в 2022 году

В эту среду MediaTek представит свои новые флагманские чипсеты Dimensity 1200 и 1100. Обе платформы ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *