Главная / Новости / MediaTek готовит бюджетный чипсет Helio P38 для недорогих смартфонов

MediaTek готовит бюджетный чипсет Helio P38 для недорогих смартфонов

Ни для кого не секрет, что тайваньская MediaTek не хватает звезд с неба на рынке производительных аппаратных платформ для флагманских смартфонов. Это уже привело к тому, что компания решила на время отказаться от этого рынка и бросить все усилия на разработку менее высококлассных платформ семейства Helio P.

Источники уже говорили о том, что MediaTek анонсирует на MWC 2018 сразу две такие платформы — Helio P40 и Helio P70. Но, похоже, планы компании не ограничиваются только двумя чипсетами. И сейчас MediaTek трудится над новым решением для бюджетных смартфонов, которое получит название Helio P38.

Известны и некоторые характеристики предстоящей новинки. MediaTek Helio P38 расположится чуть ниже Helio P40 и получит такую же, как у последнего, конфигурацию из четырех высокопроизводительных ядер Cortex A73 и такого же числа энергоэффективных Cortex A53. Однако пиковая частота платформы будет ограничена 1,8 ГГц против 2 ГГц у Helio P40. А используемый в чипсете графический процессор Mali-G72 MP3 будет работать на сниженной частоте 650 или 700 МГц.

В то же время, пониженная частота процессора и графики MediaTek Helio P38 приведет к лучшей энергоэффективности и, что самое главное, меньшему нагреву аппаратной платформы. А это, в свою очередь, даст ей преимущество над Helio P40 в играх и других длительных операциях.

Если же говорить об общей производительности MediaTek Helio P38, то она, по слухам, будет находиться на уровне чипсета Snapdragon 632. А сама платформа окажется ориентирована на бюджетные смартфоны стоимостью порядка 125 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Владельцы Apple Watch SE жалуются на перегрев «умных» часов

Ни один из гаджетов не бывает беспроблемным. Это могут быть издержки производства, дефектные комплектующие или ...

Samsung работает над смартфоном с выдвигающимся динамиком и резонансной камерой

Samsung часто экспериментирует с форм-факторами смартфонов. Далеко не все из них в итоге попадают на ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *