Главная / Новости / MWC 2020 официально отменена из-за коронавируса

MWC 2020 официально отменена из-за коронавируса

За последние дни от участия во Всемирном мобильном конгрессе отказалось сразу несколько крупных производителей смартфонов. Поэтому решение GSM Association уже давно напрашивалось, и сегодня организация официально объявила об отмене одного из самых ожидаемых событий этого года на мобильном рынке.

Как мы и писали, официальная отмена MWC 2020 не стала большим сюрпризом. От участия в выставке отказался уже целый ряд крупных компаний, включая LG, ZTE, MediaTek, Vivo, AT&T, Sony, и Amazon. Все они отметили, что вспышка коронавируса вызывает у них озабоченность здоровьем своих сотрудников на столь многолюдном мероприятии. И решение GSM Association стало очередным свидетельством серьезности ситуации с этим заболеванием, которое имеет все шансы перерасти в пандемию.

В то же время, Xiaomi, Realme и Huawei не последовали примеру конкурентов и, несмотря ни на что, выразили желание приехать на MWC 2020, а две первые компании даже успели анонсировать собственные презентации, которые должны были пройти в рамках MWC 2020. Но теперь, когда эта выставка официально отменена, им предстоит проводить отдельные мероприятия, и мы пока не знаем, когда именно они состоятся.

По словам генерального директора GSMA Джона Хоффмана (John Hoffman), вспышка коронавируса сделала «невозможным» проведение MWC 2020. От этого заболевания уже умерло свыше тысячи человек, а число заболевших перевалило за 40000. С каждым днем эти цифры становятся все выше, и Всемирная организация здравоохранения уже объявила коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *