Главная / Новости / Nokia 9.2 может стать первым в мире смартфоном с подэкранной камерой

Nokia 9.2 может стать первым в мире смартфоном с подэкранной камерой

Наши постоянные читатели уже слышали, что в ближайшие месяцы нас ждет появление настоящего флагманского смартфона HMD Global, который получит имя Nokia 9.2 и сможет предложить пользователям новейшую флагманскую аппаратную платформу Snapdragon 865. Но, похоже, в компании посчитали, что переход на этот чипсет, большой объем оперативной памяти и хорошие камеры не сделают этот гаджет гарантированно популярным.

Именно поэтому компания решила отложить выход Nokia 9.2, рассчитывая потратить это время на разработку действительно уникальной функции, которая позволит новинке стать на самом деле необычным смартфоном. В результате, выход гаджета был отложен до осени, а уникальной функцией, о которой мы говорим, станет подэкранная камера.

По словам источников, HMD Global уже приступила к тестированию подэкранной камеры для Nokia 9.2. Но подобные тесты далеко не всегда завершаются успешно, в чем уже успела убедиться компания Oppo, все достижения которой пока ограничиваются разработкой прототипа смартфона с подэкранной камерой. И в Oppo официально признают, что эта технология пока не готова к коммерческому использованию.

Насколько велики шансы HMD Global не повторить судьбу Oppo, говорить пока рано. Но смартфоны Nokia всегда славились отличными камерами, и компания вполне может добиться успеха, сделав Nokia 9.2 первым в мире смартфоном с подэкранной камерой. А такая камера позволит производителю отказаться от использования челок, отверстий и других нелицеприятных особенностей современных смартфонов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Ультимативный флагман OPPO Find X3 Pro появился на рендерах

В сети появились рендерные изображения нового флагманского смартфона OPPO Find X3 Pro. Судя по ним, ...

Представлен смартфон HTC Desire 21 Pro 5G с большим дисплеем

Буквально вчера мы рассказали о некоторых характеристиках смартфона HTC Desire 21 Pro 5G, а уже ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *