Главная / Новости / Nokia вошла в тройку крупнейших поставщиков телефонов

Nokia вошла в тройку крупнейших поставщиков телефонов

Усилия HMD Global не прошли даром, и компании удалось оживить, казалось бы, умерший бренд Nokia. Аналитики Counterpoint подсчитали, что только в третьем квартале текущего года HMD Global поставила около 16 млн телефонов под брендом Nokia. Правда, эта статистика омрачается тем, что большинство из отгруженных гаджетов оказались обычными сотовыми телефонами.

В частности, за предыдущий квартал HMD Global поставила 2,8 млн смартфонов, а на долю сотовых телефонов во главе с обновленным Nokia 3310 пришлось 13,5 млн отгрузок. Все это позволило HMD Global войти в тройку крупнейших производителей сотовых телефонов в мире. Хотя компания все еще занимает скромное 16 место на рынке смартфонов. Тем не менее, многие аналитики отмечают, что с момента выхода Nokia 6 смартфоны под этим брендом пользуются достаточно хорошей репутацией. Поэтому в будущем Nokia имеет все шансы для усиления своих позиций.

Но даже 2,8 млн поставленных смартфонов оказались очень большим шагом вперед по сравнению с 1,5 млн отгруженными смартфонами Nokia за всю первую половину текущего года. А это явно говорит о том, что HMD Global прикладывает усилия в верном направлении.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Владельцы Apple Watch SE жалуются на перегрев «умных» часов

Ни один из гаджетов не бывает беспроблемным. Это могут быть издержки производства, дефектные комплектующие или ...

Samsung работает над смартфоном с выдвигающимся динамиком и резонансной камерой

Samsung часто экспериментирует с форм-факторами смартфонов. Далеко не все из них в итоге попадают на ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *