Главная / Новости / Oppo показала смартфон без кнопок и отверстий

Oppo показала смартфон без кнопок и отверстий

Вы еще помните показанный в начале года Meizu Zero, ставший первым в мире смартфоном, лишенным кнопок и каких-либо портов? Конечно, первым в мире его можно назвать лишь условно, поскольку Meizu Zero оказался просто концептуальным устройством. Meizu пыталась начать сбор средств на его производство, но из необходимых для этого 100 000 долларов компания смогла собрать лишь 45 тысяч, и в итоге развитие проекта было заморожено.

Но последние рыночные тенденции прямо указывают на то, что производители стремятся именно к подобному типу смартфонов. И вслед за Meizu аналогичных гаджет показала и компания Oppo. Разработка компании также лишена физических кнопок управления и портов. У нее нет привычных динамиков и имеется расположенная за экраном камера. А пиксели экрана перед этой камерой больше, чем в других секторах дисплея, что должно обеспечить достаточное количество света, попадающего на сенсор.

Единственной кнопкой на теле прототипа стала клавиша питания. Как и в случае с Meizu Zero, для пополнения запаса энергии смартфона используется беспроводная зарядка (в данном случае, мощностью 30 Вт). У смартфона нет слота для SIM-карт, вместо чего используются eSIM.

В отличие от Meizu, компания Oppo пока не будет пытаться коммерциализировать этот девайс, понимая, что его цена окажется просто заоблачной. И вместо этого производитель рассчитывает внедрить в свои будущие смартфоны часть наработок, используемых в этом перспективном прототипе. Но, кто знает, возможно, уже через несколько лет Oppo и другие производители решатся на выпуск коммерческих версий подобных девайсов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсированы недорогие «умные» часы ZTE WATCH Live

Китайская ZTE провела официальную презентацию новых «умных» часов ZTE WATCH Live. Гаджет получил прямоугольный корпус ...

Флагманские Xiaomi Mi 11 и Mi 11 Pro выйдут уже в январе

Как вы наверняка знаете, флагманские смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro вышли в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *