Главная / Новости / Первый 5-нм чипсет MediaTek может выйти лишь в 2022 году

Первый 5-нм чипсет MediaTek может выйти лишь в 2022 году

В эту среду MediaTek представит свои новые флагманские чипсеты Dimensity 1200 и 1100. Обе платформы окажутся построены на 6-нм технологическом процессе, а первый 5-нм чипсет компании, по слухам, может появиться не раньше следующего года.

По словам источников, новая платформа получит название MediaTek Dimensity 2000 и будет анонсирована в первом квартале 2022 года. Она традиционно найдет применение в смартфонах Oppo и Vivo, к которым, скорее всего, присоединится недавно получивший независимость от Huawei бренд Honor.

MediaTek Dimensity 2000 не только станет первым 5-нм чипсетом компании, но и впервые в истории MediaTek будет использовать высокопроизводительные ядра линейки Cortex-X. В случае с Dimensity 2000 это будет уже второе поколение таких ядер – Cortex-X2. Помимо этого в состав платформы войдут быстрые ядра Cortex-A79 и графический процессор Mali-G79.

ARM пока не анонсировала ни один из этих продуктов. Но, по слухам, Cortex-A79 относятся уже к поколению ядер Matterhorn, презентация которых состоится в следующем году. Они обеспечат небольшой прирост производительности по сравнению с A78, но окажутся сразу в 2,5 раза быстрее более старых ядер A73.

Кроме того, в утечках упоминается архитектура Makalu, обеспечивающая 30% прирост производительности по сравнению с A78. Но окажутся ли это ядра Cortex-X2, пока не совсем понятно. Скорее всего, нет – их массовое производство не начнется раньше 2023 года, а это не совсем укладывается в то, что мы слышали о Cortex-X2.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсированы смартфоны Meizu 18 и Meizu 18 Pro с Snapdragon 888 и превосходными экранами

Компания Meizu провела официальную презентацию нового дуэта флагманских смартфонов Meizu 18 и Meizu 18 Pro. ...

Представлен смартфон Vivo S9 с челкой в стиле iPhone

Компания Vivo представила новый субфлагманский смартфон Vivo S9, интересной особенностью которого стала массивная челка в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *