Главная / Новости / Первый iPhone с поддержкой 5G по-прежнему запланирован на осень

Первый iPhone с поддержкой 5G по-прежнему запланирован на осень

Мы уже не раз слышали о планах Apple по выпуску первого iPhone с поддержкой высокоскоростных 5G-сетей. Но до сих пор эта информация циркулировала лишь на уровне слухов, а теперь информацию о разработке такого смартфона подтвердил один из ключевых производственных партнеров Apple — компания Foxconn.

В Foxconn официально подтвердили, что производство iPhone 5G начнется по графику для его выпуска ближайшей осенью. Компания сильно пострадала из-за вспышки COVID-19 и была вынуждена закрыть свои заводы на целый месяц. Но даже после стабилизации положения и возобновления производства в сети постоянно появлялись опасения, что вынужденная задержка скажется на сроках выхода новых гаджетов.

Представители Foxconn отмечают, что компания активно работает с Apple для того, чтобы наверстать упущенное время. Однако в компании сразу предупредили, что в случае повторения такой задержки в ближайшие недели или месяцы, сроки выхода новых продуктов все-таки придется пересмотреть.

Рисковое производство смартфонов Apple обычно начинается в июне. Оно призвано выявить возможные проблемы и устранить их к началу массового производства, традиционно стартующего в августе. Поэтому ближайшие месяцы окажутся решающими, и именно от них зависит, увидим ли мы в сентябре новые iPhone.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован флагманский смартфон Honor V40 5G

Некогда принадлежащий Huawei бренд Honor провел официальную презентацию своего первого после отделения от материнской компании ...

Компактный Sony Xperia Compact 2021 окажется бюджетным смартфоном

После замеченных на прошлой неделе рендерных изображений Sony Xperia 10 III, в сети появились рендеры ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *