Главная / Новости / Первый планшет iPad Pro с дисплеем Mini LED появится в 2021 году

Первый планшет iPad Pro с дисплеем Mini LED появится в 2021 году

В этом году Apple начала вносить значительные изменения в линейку Mac и теперь на очереди серия планшетов iPad Pro. Изменения в них будут не настолько радикальны, как у компьютеров Mac, но они все еще выглядят очень интересно.

Как сообщается, компания из Купертино работает над дисплеями Mini LED, которые найдут применение в большинстве устройств Apple. Ну а первым гаджетом с таким экраном станет новый iPad Pro. Как уточняют источники, первый iPad Pro с дисплеем Mini LED дебютирует уже в первой половине следующего года. Одновременно с этим Apple работает над iPad Pro с OLED-панелью, выход которого намечен на вторую часть 2021 года.

Apple планирует закупать OLED-панели у Samsung Display и LG Display. Обе компании уже поставляют такие панели для смартфонов линейки iPhone 12, дебютировавших в прошлом месяце.

Кроме того, источники добавляют, что в 2021 году Apple собирается начать активное использование Mini LED панелей в линейке iPad, после чего постепенно начнет применять этот же тип экрана для ноутбуков MacBook и моноблоков iMac. Правда, никаких конкретных временных рамок последнего шага пока не уточняется.

Предыдущие утечки указывали на то, что Apple будет получать Mini LED панели от компании Epistar. Еще одним поставщиком купертиновцев может стать китайская компания San’an Optoelectronics, которая войдет в цепочку поставщиков Apple в 2022 году после начала производства таких панелей и получения соответствующего сертификата в середине 2021 года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Redmi K40 выйдет за пределы Китая под именем POCO F3

Несколько дней назад бренд Redmi анонсировал новую флагманскую линейку Redmi K40. Презентация семейства прошла только ...

Первый складной смартфон Xiaomi может выйти под именем Mi MIX 4 Pro Max

Первый складной смартфон Xiaomi появится уже в этом году. Компания выйдет на этот рынок позднее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *