Главная / Новости / Первый смартфон Redmi с 64-мегапиксельной камерой могут показать уже 7 августа

Первый смартфон Redmi с 64-мегапиксельной камерой могут показать уже 7 августа

Корейская Samsung уже достаточно давно анонсировала 64-мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright GW1, но производители лишь готовятся к выпуску первых смартфонов на его основе. И до сих пор предполагалось, что победителем этой гонки станет Realme, собирающаяся уже 8 августа показать смартфон с 64-мегапиксельной камерой.

Но, похоже, Realme все-таки немного опоздает, и первый в мире смартфон с 64-мегапиксельной камерой Samsung ISOCELL Bright GW1 будет показан китайской Xiaomi, а точнее ныне независимым брендом Redmi. А произойдет это событие уже 7 августа, т.е. на день раньше ожидаемой даты презентации аналогичного гаджета Realme.

Новый смартфон будет использовать технологию Tetracell (Quad Bayer), объединяющую четыре соседних пикселя для получения качественных 16-мегапиксельных фотографий в условиях слабой освещенности. Эта же технология, кстати, используется и во флагманском Redmi K20 Pro. Но из-за использования в нем более простой 48-мегапиксельной камеры, итоговое разрешение таких снимков ограничено 12 мегапикселями.

Впрочем, некоторые менее оптимистичные источники полагают, что 7 августа Xiaomi может показать лишь новую 64-мегапиксельную камеру с собственными технологиями, позволяющими добиться качественной 20-мегапиксельной картинки. И Xiaomi лишь расскажет о принципах ее работы и покажет эту камеру в действии, а презентация первого смартфона Xiaomi с этой камерой состоится немного позднее.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 могут стать самыми популярными смартфонами в истории Apple

Похоже, Apple недооценила спрос на новые смартфоны линейки iPhone 12. Популярность iPhone 12 и 12 ...

Анонсирован смартфон Realme C15 Qualcomm Edition на чипсете Snapdragon 460

Несколько месяцев назад Realme представила бюджетный смартфон Realme C15, а теперь компания анонсировала еще один ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *