Главная / Новости / Представлен флагманский смартфон Sony Xperia 5

Представлен флагманский смартфон Sony Xperia 5

Японская Sony провела официальную презентацию нового флагманского смартфона Sony Xperia 5 в привычном для последних топовых смартфонов компании кинематографическом формате с чрезвычайно вытянутым дисплеем.

Sony Xperia 5 основан на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 855 с 8-ядерным процессором, 6 Гбайт оперативной памяти и внутренним накопителем емкостью 128 Гбайт, расширяемым с помощью карт памяти формата microSD. 6,1-дюймовый емкостный сенсорный CinemaWide OLED дисплей девайса имеет разрешение 2520х1080 пикселей при соотношении сторон 21:9. Он получил очень тонкую рамку снизу и довольно широкий безель в верхней части, на котором с комфортом разместилась фронтальная 8-мегапиксельная камера.

На задней панели смартфона установлена система из трех камер, в состав которой входят основной 12-мегапиксельный сенсор, 12-мегапиксельная широкоугольная и 12-мегапиксельная телефото-камеры. Эта система поддерживает гибридную стабилизацию изображения (оптическая + цифровая), 2-кратный оптический зум и имеет возможность записи замедленного видео на скорости 960 кадров в секунду.

Корпус смартфона защищен от воды и пыли по стандарту IP65/IP68. Он может предложить пользователям модули Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0, GPS/ GLONASS, NFC, 2-сторонний порт USB 3.1 Type-C и аккумулятор емкостью 3140 мАч с поддержкой адоптивной зарядки и быстрой зарядки USB Power Delivery.

Sony Xperia 5 появится на полках магазинов в черном, синем, сером и красном цветовых решениях по цене 862 долларов. Продажи смартфона начнутся в октябре текущего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонс Xiaomi Mi 11 состоится еще до конца декабря

Вскоре после анонса новой флагманской аппаратной платформы Snapdragon 888, компания Xiaomi подтвердила, что она окажется ...

Qualcomm раскрыла все характеристики флагманского Snapdragon 888

Презентация флагманских чипсетов Qualcomm традиционно проходит в два этапа. И после недавнего обнародования некоторых ключевых ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *