Главная / Новости / Представлен недорогой смартфон Nokia 5.3 в скандинавском стиле

Представлен недорогой смартфон Nokia 5.3 в скандинавском стиле

Вместе с субфлагманским Nokia 8.3 5G  компания HMD Global представила и еще один очень интересный смартфон под названием Nokia 5.3. Гаджет также относится к программе Android One, но имеет куда более скромные характеристики и, как следствие, более доступный ценник.

Новинка получила дизайн в скандинавском стиле. В ней используется жесткая полимерная рамка с устойчивым к царапинам покрытием и текстурированная задняя панель из композитных материалов. Передняя панель гаджета имеет достаточно широкие рамки, а его фронтальная 8-мегапиксельная камера установлена в U-образной челке экрана. Диагональ последнего — 6,55 дюйма при разрешении 1600х720 пикселей.

В основе смартфона лежит аппаратная платформа Snapdragon 665 с 4 или 6 Гбайт оперативной памяти и внутренним накопителем емкостью 64 Гбайт, расширяемым с помощью карт памяти формата microSD. Новинка получила достаточно простой набор задних камер, в состав которого входят основной 13-мегапиксельный сенсор, 5-мегапиксельная широкоугольная камера и 2-мегапиксельный датчик глубины. Под его камерами расположен круглый сканер отпечатков пальцев.

Nokia 5.3 имеет стандартный набор из Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2, GPS + GLONASS, 3,5-мм разъема для наушников и 2-стороннего порта USB Type-C. В комплекте со смартфоном поставляется аккумулятор емкостью 4000 мАч, поддерживающий 10-Вт зарядку.

Nokia 5.3 появится в продаже в конце апреля. Смартфон с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти обойдется пользователям в 189 евро.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован флагманский смартфон Sony Xperia 1 III

Компания Sony провела официальную презентацию нового флагманского смартфона Sony Xperia 1 III. Гаджет имеет сразу ...

Представлен компактный смартфон Sony Xperia 5 III с отличной начинкой

Вместе с Sony Xperia 1 III был представлен и немного более простой смартфон под названием ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *