Главная / Новости / Представлены «умные» часы Apple Watch Series 4 с функцией снятия ЭКГ

Представлены «умные» часы Apple Watch Series 4 с функцией снятия ЭКГ

Еще одной интересной новинкой Apple стали новые «умные» часы Apple Watch Series 4. Они получили заметно обновленный дизайн с дисплеем «от края до края», который, как подчеркивают в компании, на 30% больше, чем у предшественника. Соответственно изменился и пользовательский интерфейс гаджета.

Новые часы построены на свежем чипсете S4 с кастомным 64-битным 2-ядерным процессором, который вдвое быстрее процессора предыдущей модели «умных» часов. При всем этом автономность новинки не пострадала и все также достигает дня работы. Улучшились и динамики новинки: они стали на 50% громче и оптимизированы для звонков, Siri и режима Walkie-Talkie.

Apple Watch Series 4 получили обновленные гироскоп и акселерометр, благодаря которым "умные" часы умеют отследить падение пользователя. Не последнюю роль в этом играют и специальные алгоритмы и функция анализа траектории движения запястья. Но еще важнее то, что Apple Watch Series 4 стали первым в мире потребительским устройством с функцией снятия ЭКГ, одобренной Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США. Часы позволяют определить признаки фибрилляции предсердий, а все снятые ими показатели хранятся в PDF-файле в приложении «Здоровье» и могут использоваться врачами.

Apple Watch Series 4 GPS появятся в продаже по цене от 399 долларов, а «умные» часы с поддержкой сетей сотовой связи обойдутся пользователям в 499 долларов. Их продажи начнутся 21 сентября текущего года.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *