Главная / Новости / Преемник Xiaomi Mi Note 10 может получить 12-кратный оптический зум

Преемник Xiaomi Mi Note 10 может получить 12-кратный оптический зум

В прошлом году китайская Xiaomi представила в Поднебесной смартфон Xiaomi Mi CC9 Pro с пятью задними камерами во главе с мощным 108-мегапиксельным сенсором. Позднее гаджет появился на мировом рынке под названием Xiaomi Mi Note 10, наглядно показав, что компания умеет выпускать отличные камерафоны. И теперь стало известно о планах Xiaomi по выпуску преемника этого гаджета.

Новый Xiaomi Mi CC10 Pro появился в утечке под кодовым обозначением CAS. Источники утверждают, что в гаджете все также используется основная 108-мегапиксельная камера. Правда, на сей раз речь идет о новом сенсоре Samsung HM2. Этот датчик станет улучшенным вариантом HM1, используемого корейцами во флагманском Galaxy S20 Ultra.

Но главное даже не это. По, слухам, Xiaomi CAS получит поддержку 12-кратного оптического и 120-кратного цифрового зума, тогда как Xiaomi Mi CC9 Pro / Mi Note 10 и выпущенный после него Xiaomi Mi 10 Lite Zoom Edition поддерживают только 5-кратный оптический и 50-кратный цифровой зум. А для достижения такого результата смартфон, скорее всего, будет использовать комбинацию из 108-мегапиксельного сенсора и перископной оптики.

Судя по всему, в сегодняшней утечке появился не обычный Xiaomi Mi CC10, а флагман серии с приставкой Pro. Новинка должна получить производительную аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 775G с поддержкой 5G-сетей, а ее выход, как говорят, намечен на июль текущего года. Поэтому мы рассчитываем на то, что уже в ближайшие недели в сети начнут появляться все более масштабные утечки об этом смартфоне.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы рендеры и подробные характеристики недорогого Moto E7

В прошлом месяце Motorola уже успела анонсировать смартфон Moto E7 Plus, и теперь компания готовится ...

Анонсирован бюджетный смартфон Oppo A15

Компания Oppo провела официальную презентацию нового недорогого смартфона Oppo A15. Гаджет получил большой дисплей, относительно ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *