Главная / Новости / Samsung рассекретила подробные характеристики 5G-чипсета Exynos 980

Samsung рассекретила подробные характеристики 5G-чипсета Exynos 980

Несколько месяцев назад Samsung анонсировала аппаратную платформу Exynos 980, впервые в истории компании получившую интегрированный 5G-модем. А теперь корейский производитель опубликовал информацию о новинке на своем сайте, тем самым официально подтвердив ее технические характеристики.

Samsung Exynos 980 предназначен для 5G-смартфонов среднего уровня. В его состав входят два высокопроизводительных ядра Cortex-A77 с тактовой частотой 2,2 ГГц, шесть энергоэффективных ядер Cortex-A55, работающих на тактовой частоте 1,8 ГГц, и графический процессор ARM Mali-G76 MP5 на пару с интегрированным NPU.

Аппаратная платформа поддерживает дисплеи с разрешением до 3360×1440 пикселей, может работать с быстрой оперативной памятью LPDDR4X и встроенной памятью формата UFS 2.1 и eMMC 5.1. А сам чипсет построен на 8-нм технологическом процессе FinFET.

DSP и NPU обеспечивают Exynos 980 очень неплохими ИИ-возможностями для интеллектуальной обработки изображений и голосовых помощников, позволяя выполнять такие задачи непосредственно на смартфоне, минуя их отправку в облако для обработки. А это эффективно сокращает время отклика, повышает безопасность и конфиденциальность данных.

Samsung Exynos 980 поддерживает до пяти камер и камеры с разрешением до 108 мегапикселей. Присутствует здесь и поддержка Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6, а также GNSS для более точной геолокации. Ну а первым смартфоном на основе Exynos 980 может стать Galaxy A71 с поддержкой 5G-сетей.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы цена и характеристики недорогого смартфона OPPO A53 5G

Китайский телекоммуникационный регулятор TENAA уже сертифицировал новый смартфон OPPO с индексом PECM30 / PECT30, одновременно ...

Смартфон Samsung Galaxy Z Flip 3 получит сверхбыстрый складной экран

Большинство поклонников Samsung уже знают, что в следующем году компания выпустит новый складной смартфон Galaxy ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *