Главная / Новости / Sharp выпустила смартфоны Aquos B10 и Aquos C10 для Европы

Sharp выпустила смартфоны Aquos B10 и Aquos C10 для Европы

Европейский рынок привлекает к себе многих крупных производителей. И японская Sharp не является исключением из этого правила. Компания уже давно говорила о намерении выйти на рынок смартфонов Европы, и теперь мечта Sharp осуществилась.

Первыми смартфонами Sharp для Европы стали недавно появившиеся в Нидерландах Aquos B10 и Aquos C10. Оба аппарата относятся к гаджетам среднего уровня. По крайней мере, если смотреть на их стоимость. Но ценовая политика Sharp все-таки вызывает определенное удивление. И вот почему.

Sharp оценила смартфон Aquos B10 в весьма приличные для гаджетов среднего уровня 300 евро. Но характеристики этого аппарата явно не соответствуют такому ценнику и больше подходят для бюджетных решений стоимостью в районе 150 или максимум 200 евро. Судите сами, в аппарате установлен 5,7-дюймовый дисплей с невысоким разрешением 1440х720 пикселей, в его основе лежит простенькая аппаратная платформа MT6750T, объем оперативной памяти смартфона ограничен 3 Гбайт, а встроенной — 32 Гбайт.

Эту печальную картину немного исправляет установленная в смартфоне система из двух 13- и 8-мегапиксельных камер и относительно хорошая 13-мегапиксельная фронтальная камера. Но, опять же, подобные конфигурации уже давно перестали быть чем-то уникальным, в том числе, и для бюджетных устройств. Новинка работает под управлением не самой свежей Android Nougat, на ее задней панели установлен сканер отпечатков пальцев, а в комплекте с девайсом поставляется очень мощный для такой конфигурации аккумулятор на 4000 мАч.

Стоимость Sharp Aquos C10 выглядит немного более сбалансированной. Это смартфон стоимостью 400 евро на аппаратной платформе Snapdragon 630, который, к тому же, получил необычный полноэкранный дизайн в стиле Essential PH-1. Новинка может предложить пользователям относительно современную операционную систему Google Android 8.0 Oreo, качественную двойную тыльную 12- и 8-мегапиксельную камеру и более слабую, чем у предыдущей модели, фронтальную 8-мегапиксельную камеру.

5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей Sharp Aquos C10 имеет разрешение 2040×1080 пикселей. Объем оперативной памяти девайса достигает 4 Гбайт, встроенной памяти — 64 Гбайт, а его дактилоскопический сенсор находится не на задней панели, а под экраном. Если же говорить о минусах новинки, то мы не можем не отметить ее слабый аккумулятор на 2700 мАч, и время автономной работы этого устройства вызывает определенные вопросы. Хотя, может в Sharp знают, что делают?

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Опубликованы характеристики складного Samsung Galaxy Z Flip

11 февраля корейская Samsung проведет официальную презентацию своего следующего складного смартфона, который, как мы уже ...

Флагманский Xiaomi Mi 10 Pro 5G замечен на «живых» фотографиях

Xiaomi еще не назвала точную дату анонса своего нового флагманского семейства Xiaomi Mi 10. Но ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *