Главная / Новости / Складной смартфон Samsung может быть анонсирован уже в ноябре

Складной смартфон Samsung может быть анонсирован уже в ноябре

Слухи о первом складном смартфоне Samsung ходят по сети уже не один год. А, согласно последнему из них, этот инновационный гаджет должен был выйти в начале следующего года. Но, похоже, усилия Huawei, которая прикладывает массу сил для того, чтобы стать производителем первого в мире смартфона со складным экраном, не прошли даром, и Samsung перенесла презентацию собственного складного смартфона на ноябрь текущего года.

По словам руководителя Samsung Mobile Ди Джей Коха (DJ Koh), первый складной смартфон компании будет анонсирован уже на конференции разработчиков Samsung, которая пройдет в ноябре текущего года. Правда, мы пока не уверены в том, что топ-менеджер говорит о полноценной презентации готового продукта, а не о каком-то предварительном анонсе прототипа.

И вот почему. Ди Джей Кох признает, что складной смартфон — это очень сложный продукт, и его создание пока не завершено, хотя и находится уже на финальных стадиях разработки. А, значит, Samsung явно не готова начать его массовое производство. И даже, если в ноябре мы увидим полностью готовый продукт, его продажи вряд ли начнутся раньше следующего года.

Вместе с тем, выход смартфона явно вызовет дефицит на рынке OLED-дисплеев. Хотя повышенный спрос на такие экраны может быть частично компенсирован китайской BOE и корейской LG Display, постепенно налаживающими выпуск OLED-дисплеев. Но в ближайшее время эти компании вряд ли будут представлять серьезную угрозу для бизнеса Samsung Display.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован смартфон Oppo Reno5 Pro 5G с мощными камерами и отличным экраном

Компания Oppo провела официальную презентацию нового топового смартфона Oppo Reno5 Pro 5G для международного рынка. ...

Первый 5-нм чипсет MediaTek может выйти лишь в 2022 году

В эту среду MediaTek представит свои новые флагманские чипсеты Dimensity 1200 и 1100. Обе платформы ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *