Главная / Новости / Смартфоны семейства Meizu 15 появятся в продаже до конца апреля

Смартфоны семейства Meizu 15 появятся в продаже до конца апреля

С каждым днем в сети появляется все больше слухов о новом семействе смартфонов Meizu 15, выход которых приурочен к юбилею китайского производителя. А это явно указывает на приближающийся анонс новинок. И сегодня у нас впервые появилась конкретная информация о сроках начала продаж Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite. Правда, пока только на китайском рынке.

По словам источников, новые смартфоны появятся в Поднебесной уже 29 апреля текущего года. Поэтому очевидно, что до их официальной презентации остается не больше нескольких недель, и уже скоро Meizu наконец-то поставит точку в длинной череде слухов и утечек о новых смартфонах.

Вместе с тем, источники опубликовали несколько «живых» фотографий, демонстрирующих дизайн новых смартфонов, который, к слову, сложно назвать безрамочным. И все три новинки используют сенсорные дисплеи с обычным соотношением сторон 16:9. Если же говорить о характеристиках этих экранов, то в Meizu 15 установлен 5,46-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, Meizu 15 Lite использует экран с такой же диагональю, но, возможно, меньшим разрешением, а Meizu 15 Plus оснащается заметно более крупным 5,95-дюймовым сенсорным дисплеем с солидным 2К-разрешением.

Meizu 15 Plus основан на производительной аппаратной платформе Samsung Exynos 8895 с 4 или 6 Гбайт оперативной памяти и внутренним накопителем емкостью 64 или 128 Гбайт, тогда как Meizu 15 получил более слабый чипсет Qualcomm Snapdragon 660, но точно такую же конфигурацию памяти, что и у первой модели. Не отличается и конфигурация камер новинок. Здесь установлены система из двух задних камер с 12- и 20-мегапиксельным разрешением и мощная фронтальная 20-мегапиксельная камера.

Meizu 15 Lite выглядит немного скромнее своих собратьев. В первую очередь, за счет использования только одной камеры на задней панели. В основе смартфона лежит пока неизвестный 8-ядерный процессор с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Он оснащается 3, 4 или 6 Гбайт оперативной и 32, 64 или 128 Гбайт встроенной памяти.

В Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite установлены аккумуляторы емкостью 2900, 3430 и 3000 мАч соответственно.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *