Главная / Новости / Sony анонсировала доступные смартфоны Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2

Sony анонсировала доступные смартфоны Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2

Японская Sony полностью оправдала наши ожидания и провела официальную презентацию сразу трех недорогих смартфонов Sony Xperia XA2 Ultra, Xperia XA2 и Xperia L2. Конечно, это не те гаджеты с безрамочным дизайном, которых так ждут многие поклонники японского производителя, и их внешность практически не отличается от прошлогодних смартфонов Sony.

Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra смело можно отнести к смартфонам среднего уровня. Оба девайса объединяют аппаратная платформа Snapdragon 630 с 8-ядерным процессором с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графикой Adreno 508, современная операционная система Google Android 8.0 Oreo, сканер отпечатков пальцев на задней панели и мощная основная 23-мегапиксельная камера с гибридным автофокусом, возможностью записи видео с 4К-разрешением и оптикой с углами обзора 84 градуса.

Есть у новинок и немало отличий, главное из которых — это их размеры. И, если Sony Xperia XA2 может предложить пользователям 5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, то в Sony Xperia XA2 Ultra установлен намного более крупный 6-дюймовый экран с таким же разрешением.

Дальше — больше. В Sony Xperia XA2 установлена фронтальная 8-мегапиксельная камера с углом обзора 120 градусов. А на передней панели Sony Xperia XA2 Ultra находится система из двух камер с поддержкой технологии оптической стабилизации изображения. Одна из них имеет 16-мегапиксельное разрешение и углы обзора 88 градусов, а вторая камера повторяет возможности фронтального датчика Xperia XA2 и имеет такой же невероятный угол обзора.

В Sony Xperia XA2 установлены 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти формата microSD, аккумулятор емкостью 3300 мАч с поддержкой технологий Qualcomm Quick Charge 3.0 и Qnovo Adaptive Charging, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5 LE, GPS, GLONASS, NFC и 2-сторонний порт USB Type-C. В свою очередь, Xperia XA2 Ultra отличается от более компактного собрата 4 Гбайт оперативки, также расширяемым внутренним накопителем на 32 или 64 Гбайт и более емким аккумулятором на 3580 мАч.

Анонсированный вместе с этой парочкой смартфон Sony Xperia L2 — это более простое решение на аппаратной платформе MediaTek MT6737T с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Mali-T720, которое, к тому же, работает под управлением более старой Android 7.1.1 Nougat.

В смартфоне установлены 5,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, основная 13-мегапиксельная камера с автофокусом, фронтальная 8-мегапиксельная камера с углами обзора 120 градусов, сканер отпечатков пальцев на задней панели, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS, NFC, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 3300 мАч без Qualcomm Quick Charge 3.0, но с поддержкой Qnovo Adaptive Charging.

Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra появятся на полках магазинов в следующем месяце, а Sony Xperia L2 можно будет приобрести еще до конца января.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *