Главная / Новости / Sony не планирует возвращаться на рынок планшетов в 2018 году

Sony не планирует возвращаться на рынок планшетов в 2018 году

Ни для кого не секрет, что рынок планшетов переживает далеко не лучшие времена. И невысокий спрос на подобные гаджеты вынудил многих производителей отказаться от их выпуска. Относится к таким компаниям и японская Sony, не выпускавшая никаких планшетов с 2015 года. Но некоторые предыдущие утечки предполагали, что компания все-таки вернется на этот рынок и до конца года выведет на него сразу два планшета.

Что ж, такие планы действительно были. Но сегодня нам удалось узнать, что японский производитель отказался от выпуска планшетов Xperia Z5 и Xperia Z5C. Причем главной причиной такого решения называется невысокий спрос на флагманские смартфоны Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact.

Впрочем, возможно, эта причина действительно главная, но она точно далеко не единственная. Ведь Google, дела которой идут не в пример лучше, чем у Sony, также не слишком горит желанием выпускать планшеты. А последним таким гаджетом американского гиганта стал Pixel C, который, кстати, также появился на полках магазинов еще в 2015 году.

Разрабатываемые Sony планшеты Xperia Z5 и Xperia Z5C должны были получить 10- и 8-дюймовые сенсорные дисплеи соответственно. Но, по некоторым данным, японский производитель все-таки решится на выпуск первого девайса. Правда, с некоторыми нюансами. Он будет предназначен для образовательного сегмента, получит подключаемую QWERTY-клавиатуру и окажется девайсом, работающим под управлением ChromeOS. Т.е., по сути, речь идет уже не о планшете, а о гибридном хромбуке.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсированы флагманские смартфоны Samsung Galaxy S21 5G и Galaxy S21+ 5G

Корейская Samsung провела официальную презентацию нового дуэта флагманских смартфонов Galaxy S21 5G и Galaxy S21+ ...

Samsung представила флагманский смартфон Galaxy S21 Ultra 5G для творчества

Вместе с дуэтом Samsung Galaxy S21 5G и Galaxy S21+ 5G был представлен и еще ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *