Главная / Новости / Sony Xperia XZ3 получит QHD+ дисплей, Snapdragon 845 и новейшую Android 9.0

Sony Xperia XZ3 получит QHD+ дисплей, Snapdragon 845 и новейшую Android 9.0

Наши постоянные читатели прекрасно знают, что этой осенью компания Sony проведет официальную презентацию нового флагманского смартфона Xperia XZ3. Японский производитель консервативно подходит к разрешению экранов своих гаджетов. Но, похоже, что в случае с Sony Xperia XZ3 будет сделано исключение.

Оказавшиеся в нашем распоряжении результаты тестирования Sony Xperia XZ3 в бенчмарке GFXBench говорят об использовании в девайсе 5,9-дюймового сенсорного дисплея с необычным для Sony разрешением 2880×1440 пикселей и соотношением сторон 18:9.

Если же говорить об остальных характеристиках Sony Xperia XZ3, то здесь обошлось без особых сюрпризов. В основе смартфона лежит аппаратная платформа Snapdragon 845 с 6 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенной памяти новинки достигает 128 Гбайт, а ее фронтальная камера имеет 13-мегапиксельное разрешение.

Небольшая нестыковка получилась лишь при определении характеристик основной камеры девайса. Большинство утечек о Sony Xperia XZ3 предполагают, что он сможет предложить пользователям такую же, как у Xperia XZ2 Premium, систему из двух 19- и 12-мегапиксельных камер. Но бенчмарк смог идентифицировать только одну камеру смартфона — 19-мегапиксельную, и оставил без внимания второй сенсор.

Еще одной интересной особенностью Sony Xperia XZ3 станет новейшая операционная система Android 9.0, до сих пор находящаяся на стадии бета-тестирования. Хотя чего удивляться? Анонс смартфона пройдет только в сентябре.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

iPhone 12 разобрали — смартфон получил 5G-модем Qualcomm X55 и слабый аккумулятор

Презентация смартфона iPhone 12, как и других представителей новой линейки, уже осталась позади. Но ни ...

Анонс молодежного Honor 10X Lite состоится уже 23 октября

Новый смартфон Honor 10X Lite уже много раз появлялся во всевозможных слухах и утечках. И ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *