Главная / Новости / WWDC 2020 впервые пройдет в онлайне и окажется бесплатной

WWDC 2020 впервые пройдет в онлайне и окажется бесплатной

Американская Apple официально подтвердила, что в этом году конференция разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC) 2020 начнется 22 июня и впервые будет проходить в онлайн-формате.

Более поздняя дата проведения WWDC 2020 и переход в онлайн-формат стали следствием пандемии COVID-19. Вспышка коронавируса уже привела к отмене или переходу в онлайн целого ряда знаковых ежегодных мероприятий, среди которых можно отметить MWC 2020, Google I/O 2020 и GDC 2020.

Старший вице-президент Apple по маркетингу, Фил Шиллер (Phil Schiller) отметил, что WWDC20 станет самым масштабным мероприятием Apple объединив свыше 23 млн разработчиков по всему миру, которые смогут из первых рук узнать о будущем платформ Apple. Он добавил, что компания готова поделиться новыми инструментами, над которыми она работает, для помощи разработчикам в создании еще более невероятных приложений и сервисов.

Участие в WWDC 2020 впервые окажется совершенно бесплатным, а видео со всех сессий, как и раньше, будет размещено на официальном сайте компании из Купертино. В ходе WWDC 2020 ожидается анонс совершенно новой операционной системы iOS 14, которая, по слухам, может кардинально изменить способ использования iPhone. На этой же конференции будут представлены новые iPadOS 14, watchOS 7 и macOS 10.16.

Кроме того, Apple постаралась минимизировать негативный эффект от переноса WWDC 2020 в онлайн, выделив 1 млн долларов компаниям Сан-Хосе для компенсации потери доходов от конференции.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсированы флагманские смартфоны Huawei Mate 40, Mate 40 Pro и Mate 40 Pro+

Компания Huawei провела официальную презентацию новой флагманской линейки Mate 40. В линейку вошли смартфоны Huawei ...

Huawei показала смартфон Mate 30E Pro 5G на новом чипсете Kirin 990E

Анонсировав линейку Mate 40, китайская Huawei решила не отказываться и от более старого семейства Mate ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *