Главная / Новости / Xiaomi выпустит смартфон с OLED-дисплеем и новейшим чипсетом Snapdragon 775G

Xiaomi выпустит смартфон с OLED-дисплеем и новейшим чипсетом Snapdragon 775G

Судя по последним слухам, китайская Xiaomi работает над новым смартфоном среднего уровня с «дырявым» OLED-дисплеем и пока не анонсированной аппаратной платформой Snapdragon SM7350. В гаджете будет использоваться основная 64-мегапиксельная камера в сочетании с телефото-камерой для 5-кратного оптического зума.

Этот чипсет впервые появился в слухах еще в прошлом году. Тогда сообщалось, что новинка получит коммерческое название Snapdragon 775 / 775G и станет преемником платформы Snapdragon 765G. Некоторые источники считают, что платформа использует 6-нм технологический процесс Samsung EUV и построена на сочетании производительных ядер ARM Cortex-A78 и энергоэффективных Cortex-A55.

В свое время Snapdragon 775 / 775G была протестирована на смартфоне с 12 Гбайт быстрой оперативной памяти LPDDR5, 256 Гбайт встроенной памяти UFS 3.1 и сенсорным дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Поэтому мы вполне можем увидеть в новинке Xiaomi сенсорный OLED-дисплей с такой частотой обновления.

Источники пока не называют имя смартфона, но он может дебютировать на рынке под названием Xiaomi Mi 11 Lite, став облегченной версией флагманского Xiaomi Mi 11. Согласно другим слухам, этот смартфон окажется более простым вариантом Redmi K40 и войдет в линейку Redmi 10. В пользу последнего говорит хотя бы тот факт, что, по предыдущим слухам, Xiaomi Mi 11 Lite должен получить вовсе не Snapdragon 775 / 775G, а более простую платформу Snapdragon 732G.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсированы смартфоны Meizu 18 и Meizu 18 Pro с Snapdragon 888 и превосходными экранами

Компания Meizu провела официальную презентацию нового дуэта флагманских смартфонов Meizu 18 и Meizu 18 Pro. ...

Представлен смартфон Vivo S9 с челкой в стиле iPhone

Компания Vivo представила новый субфлагманский смартфон Vivo S9, интересной особенностью которого стала массивная челка в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *