Главная / Новости / Xiaomi запатентовала складной смартфон с выдвигающейся пента-камерой

Xiaomi запатентовала складной смартфон с выдвигающейся пента-камерой

Представленные на прошлой неделе Xiaomi Mi CC9 Pro и Mi Note 10 стали первыми в мире смартфонами со 108-мегапиксельной пента-камерой. А с учетом фронтального сенсора общее число их камер достигло шести. Но это только начало, и недавно китайский производитель запатентовал дизайн нового складного смартфона, главной «фишкой» которого станет даже не его форм-фактор, а наличие у гаджета выдвигающейся пента-камеры.

Но самое интересное в том, что в зависимости от того, как вы держите смартфон, эта система камер может выполнять роль, как обычной, так и фронтальной камеры. А теперь представьте, какое качество селфи будет у столь необычного гаджета? Что до остальной конструкции гаджета, то когда смартфон находится в раскрытом состоянии, его камеры расположены на более толстой левой половине, где находятся и другие компоненты гаджета, включая его аккумулятор.

Xiaomi пока не анонсировала собственный складной смартфон, ограничившись презентацией необычного Xiaomi Mi MIX Alpha с обволакивающим его корпус экраном. Правда, этот гаджет вряд ли поступит на широкий потребительский рынок, и в Xiaomi уже подтвердили, что Mi MIX Alpha — это своего рода экспериментальный смартфон, который будет продаваться ограниченным тиражом.

Что до сегодняшнего патента, то пока это просто патент. И у нас нет никакой уверенности в том, что Xiaomi планирует реализовать его на практика. Но, если такой гаджет все-таки будет представлен, он наверняка привлечет к себе немало внимания.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Смотрите также

Анонсирован флагманский смартфон Motorola Edge S — первый на чипсете Snapdragon 870

Ныне принадлежащее Lenovo мобильное подразделение Motorola представило новый флагманский смартфон Motorola Edge S. Он стал ...

Sony начала продажи смартфона Xperia Pro стоимостью 2500 долларов

Японская Sony объявила о начале продаж «нового» смартфона Xperia Pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *